Fortuna Düsseldorf: Tanaka und Japan gewinnen bei WM gegen Deutschland

Düsseldorfer spielte von Anfang an

Autor: Jan Marks Veröffentlicht: Mittwoch, 23.11.22 | 16:11

Merkur Spiel-Arena Düsseldorf.. ©imago images/osnapix

Japan hat bei der Fußball Weltmeisterschaft Deutschland mit 2:1 geschlagen. Düsseldorfs Ao Tanaka spielte dabei von Anfang an und stand bis zur 71. Minute auf dem Platz. Die beiden Treffer für Japan fielen allerdings erst in den Minuten danach.

Deutschland ging nach 33 Minuten durch einen Elfmeter von Ilkay Gündogan mit 1:0 in Führung. In den ersten siebzig Minuten war die DFB-Elf deutlich überlegen und verpasste mehrere Chancen zum 2:0. Durch die Wechsel kamen die Japaner besser ins Spiel. Nach 76 Minuten nutzte der Freiburger Ritsu Doan seine Chance zum 1:1. Davor spielte der ebenfalls eingewechselte Takumi Minamino eine flache Hereingabe, welche Manuel Neuer nur so abwehren konnte sodass Doan an den Ball kam. Das 2:1 fiel dann aus einem Freistoß aus der Hälfte der Japaner. Der Gladbacher Ko Itakura führte einen Freistoß lang aus und Deutschland spielte vergeblich auf Abseits. Der Bochumer Takuma Asano konnte von Nico Schlotterbeck nicht aufgehalten werden und traf aus spitzem Winkel zum 2:1.