Eintracht Braunschweig: Neuzugang Chengdong Zhang trifft im Test gegen Wacker Braunschweig

Autor: Johannes Ketterl Veröffentlicht: Mittwoch, 29.08.12 | 07:23

Nach dem mit drei Siegen aus den ersten drei Spielen sowie dem souveränen Erreichen der zweiten Runde im DFB-Pokal perfekt verlaufenen Start in die neue Saison hat Eintracht Braunschweig am Dienstagabend ein Testspiel gegen Wacker Braunschweig absolviert und standesgemäß mit 11:0 gewonnen.

Vor rund 700 Zuschauern auf dem Jahnplatz dauerte es nur neun Minuten bis der vergangene Woche verpflichtete Chengdong Zhang den Torreigen eröffnete. In seinem ersten Spiel für die Eintracht traf der chinesische Nationalstürmer mit einem Schuss aus 18 Metern zur frühen Führung.

Bis zum Schlusspfiff trugen sich neben einem Eigentor acht weitere Spieler in die Torschützenliste der Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht, der nahezu komplett durchwechselte und lediglich Benjamin Kessel 90 Minuten auf dem Platz ließ, ein. Nur Raffael Korte traf doppelt, während Dominick Kumbela, Mirko Boland, Kevin Kratz, Marc Pfitzner, Randy Edwini-Bonsu, Pierre Merkel und Emre Turan jeweils einen Treffer markierten.

So spielte die Eintracht:
1. Halbzeit: Davari – Reichel, Dogan, Correia, Kessel – Theuerkauf, Vrancic – Kruppke, Zhang, G. Korte – Kumbela

2. Halbzeit: Petkovic – Bohl, Washausen, Turan, Kessel – Pfitzner, Kratz – Edwini-Bonsu, R. Korte, Boland – Merkel