Hansa Rostock: Remis im Test gegen dänischen Erstliga-Aufsteiger HB Köge

Autor: Johannes Ketterl Veröffentlicht: Sonntag, 03.07.11 | 11:02

Der FC Hansa Rostock präsentiert sich zwei Wochen vor Beginn der Zweitliga-Saison bereits in ordentlicher Verfassung. Am gestrigen Samstag trotzte die Mannschaft von Trainer Peter Vollmann dem dänischen Erstliga-Aufsteiger trotz frühem Rückstand am Ende noch ein 2:2 ab.

Bereits in der ersten Minute unterlief Peter Schyrba vor 800 Zuschauern auf dem Sportplatz am Kühlungsborner Europa-Hotel nach einem Eckball der Dänen ein unglückliches Eigentor. Keine 60 Sekunden später fiel bereits das 2:0 für Köge BK, als Michael Wiemann einen Schuss des Nigerianers Rusevve abfälschte und der Ball Torwart Jörg Hahnel deshalb durch die Beine rutschte.

Rostock erholte sich jedoch schnell von den frühen Nackenschlägen und erspielte sich bereits bis zur Pause einige Torgelegenheiten, ohne aber zum Erfolg zu kommen. Erst in der zweiten Halbzeit gelang Neuzugang Tino Semmer in der 53. Minute nach sehenswerter Vorarbeit von Marek Mintal und Björn Ziegenbein der Anschlusstreffer. 20 Minuten vor dem Ende besorgte Youngster Lucas Albrecht dann den am Ende hochverdienten Ausgleich zum 2:2.