Holstein Kiel: Lee und Bartels machen den Unterschied

Störche verteidigen die Tabellenspitze

Autor: Johannes Ketterl Veröffentlicht: Sonntag, 13.12.20 | 07:40
Fin Bartels

Ein Tor und zwei Vorlagen in Regensburg: Fin Bartels. © imago images / Christian Schroedter

Holstein Kiel hat sich am gestrigen Samstag die tags zuvor an Greuther Fürth verlorene Tabellenführung mit einem 3:2-Sieg bei Jahn Regensburg zurückgeholt. Das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage und der dritte Sieg am Stück allerdings war für die Störche mit harter Arbeit über 90 Minute verbunden.

Insbesondere zu Beginn der Partie sah es nicht zwingend nach drei Punkten für die Mannschaft von Trainer Ole Werner aus, die nach einem Ballverlust von Jonas Meffert in der 17. Minute durch Albion Vrenezi in Rückstand geriet und in der Folge Glück hatte, nicht noch ein weiteres Gegentor zu kassieren. Nach einer halben Stunde aber kam Kiel besser ins Spiel und stellte Regensburg insbesondere nach einem Seitenwechsel der beiden Flügelspieler Joshua Mees und Fin Bartels phasenweise vor große Probleme.

So war es auch kein Zufall, dass Bartels nach 32 Minuten vom rechten Flügel aus weitgehend unbedrängt zur Flanke ansetzen konnte, die Jae-Sung Lee in der Mitte ebenfalls freistehend per Kopfball zum Ausgleich verwertete. Die gleiche Co-Produktion führte nur fünf Minuten später auch zur Kieler Führung, als der wiederum von Bartels eingesetzte Lee diesmal mit dem linken Fuß zum zweiten Mal einnetzte.

Zusammenspiel von Lee und Bartels bringt erstmals Zählbares

Im zweiten Durchgang hatten die Störche gegen engagierte Regensburger das Geschehen weitgehend im Griff und konnten sich abermals auf ihr offensives Traumduo verlassen, wenn auch in der 66. Minute mit anderer Rollenverteilung. Nun war es Lee, der Bartels auf die Reise schickte und dessen sehenswerten Treffer zum 1:3 einleitete.

Auch wenn Regensburg in der Nachspielzeit noch auf 2:3 verkürzen konnte, durfte sich Kiel über einen letztlich ungefährdeten Sieg freuen, der auch den beiden Unterschiedsspielern Lee und Bartels zu verdanken war. Bemerkenswerterweise waren es in Regensburg die ersten Treffer, die nach einem Zusammenspiel der beiden fielen. Allerdings ist die Prognose wohl nicht allzu gewagt, dass es in dieser Saison nicht die letzten gewesen sein dürften.

Mit Blick auf die letzten Kieler Auftritt muss sich der 1. FC Nürnberg am Mittwoch auf jeden Fall nicht nur witterungsbedingt im hohen Norden warm anziehen. Denn während Bartels seine sechs Scorerpunkte (zwei Tore, vier Assists) an den letzten vier Spieltagen verbuchte, sind für Lee vier von insgesamt fünf direkten Torbeteiligungen (drei Tore, zwei Vorlagen) in den jüngsten beiden Partien notiert.