VfL Osnabrück: Achtungserfolg in Enschede

2:2 beim niederländischen Erstligisten

Autor: Johannes Ketterl Veröffentlicht: Mittwoch, 01.02.23 | 08:08
Daniel Thioune

In Enschede mit der Leistung im zweiten Durchgang zufrieden: Daniel Thioune. © imago images / Noah Wedel

Nach nur einem Punkt und einem Tor in den letzten vier Spielen ist der Vorsprung des VfL Osnabrück auf die Abstiegszone auf nur noch zwei Zähler geschrumpft. Damit sich die Situation nicht noch weiter zuspitzt und die Lila-Weißen endgültig im Abstiegskampf ankommen, sind in den nächsten Spielen Erfolgserlebnisse nötig.

Vor der alles andere als einfachen Reise zu Hannover 96 am nächsten Samstag hat die Mannschaft von Trainer Daniel Thioune am gestrigen Freitag in einem kurzfristig angesetzten Testspiel zumindest etwas Selbstvertrauen getankt. Beim niederländischen Erstligisten Twente Entschede gelang Osnabrück kurz vor Schluss der unter dem Strich nicht unverdiente Ausgleichstreffer zum 2:2, der zumindest für eine etwas breitere Brust sorgen sollte.

Daniel Thioune mit der zweiten Hälfte zufrieden

Mit dem frühen Führungstreffer durch Nico Granatowski, der von einem Abwehrfehler der Niederländer profitierte, begann die Partie für Osnabrück gut, doch dann übernahm Twente zunehmend das Kommando und drehte die Begegnung. Als die Niederländer im zweiten Durchgang mehrfach wechselten, wurde Osnabrück immer stärker und kam zu mehreren Chancen. Kevin Wolze war es schließlich, der in der 86. Minute den Ausgleich besorgte.

Trainer Thioune ließ denn auch in seinem Fazit auf der vereinseigenen Webseite die personellen Wechsel beim Gegner nicht unerwähnt: „In der ersten Halbzeit waren bei Twente viele Spieler aus der ersten Elf auf dem Feld, so kommen zwei Halbzeiten mit unterschiedlichen Gesicherten zustande.“

„ Hintenraus ist es doch noch ganz in Ordnung gewesen. ”

Doch auch unabhängig davon war Thioune mit der Steigerung nach dem Seitenwechsel zufrieden: „Darüber hinaus muss man sagen, dass wir in der ersten Halbzeit nicht diese unbedingte Gier entwickelt haben. In der zweiten Halbzeit konnte man spüren, dass meine Mannschaft auf ihr zweites Tor gebrannt hat. So ist es hintenraus doch noch ganz in Ordnung gewesen.“

Nach einem freien Wochenende beginnt am Montag die Vorbereitung auf die Begegnung in Hannover, wo nun nach Möglichkeit auch in der Liga wieder ein positives Erlebnis eingefahren werden soll.

Schon Mitglied bei Wettanbieter MoPlay ? Jetzt exklusiven MoPlay Bonus sichern & mit bis zu 100€ gratis Guthaben auf Osnabrück wetten!